CASTANHA DE CAJU – BENEFÍCIOS

A castanha de caju é um fruto muito cultivado na região Nordeste e é grande fornecedora de nutrientes, e o Brasil é um dos países líderes na sua produção.

Castanha de Caju compostos

A Castanha de Caju possui

  • Fósforo;
  • Magnésio;
  • Zinco;
  • Cobre;
  • Manganês;
  • Outros vários minerais;

A castanha de caju também possui ácidos graxos insaturados que são excelentes fontes de gordura, é um antioxidante natural e a prevenir o envelhecimento precoce, além de prevenir doenças.

Apesar de saudável, a castanha de caju deve ser ingerida com cuidado, já que é rica em gordura, 100 gramas possuem em torno de 500 calorias.

Abaixo, a tabela nutricional da castanha de caju (valores referentes a 100 gramas).

Energia 581 calorias
Proteínas 16,8 g
Carboidratos 30,2 g
Gorduras 47,8 g

 

castanha de caju

  • Auxilia na prevenção do câncer: a castanha de caju tem flavonoides que ajudam no combate da formação de tumores;
  • É excelente para o coração: devido ao ácido oleico existente neste alimento, proporciona benefícios para todo o sistema cardiovascular.
  • Regula a pressão arterial: o magnésio da castanha de caju regulariza a pressão arterial;
  • Cabelos saudáveis: o cobre presente traz muitos benefícios para os fios de cabelos, afinal, é excelente para a manutenção da pigmentação;
  • Ossos mais resistentes: a castanha de caju também é rica em cálcio e magnésio e devido a estes minerais, auxilia na saúde dos dentes e ossos;
  • Bile saudável: as castanhas de caju são um alimento excelente para evitar a aparição dos cálculos biliares. Inclusive, existem inúmeras pesquisas que detectaram a redução de 25% dos cálculos biliares;
  • Emagrecimento: por ser rica em gordura boa, proteína e fibras, ela proporciona bastante saciedade, sendo de seus benefícios, fazer sentir menos fome. Por isso, em quantidades moderadas, é uma excelente opção para quem busca o emagrecimento saudável;
  • Auxilia contra a TPM e a menopausa: é uma excelente forma de reduzir os sintomas da menopausa e TPM. Além disso, proporciona uma grande melhoria nas noites de sono, assim como também melhora o humor e o relaxamento corporal;
  • Fortalece o sistema imunológico: na composição da castanha de caju, há ferro, que é excelente para o combate a anemia pela ingestão de gorduras boas. Portanto, o seu consumo é benefício para o sistema imunológico;
  • Olhos saudáveis: é ótima para manter os olhos saudáveis, já que ajuda na prevenção contra os raios UV;
  • Combate a diabetes: por ser baixa em carboidratos e rica em fibras, pode ajudar a diminuir os níveis de glicemia, assim, não causando picos de insulina.

CONSUMO MODERADO

A castanha pode ser consumida de muitas formas, mas de qualquer forma, é preciso consumi-la moderadamente para não causar danos à saúde.

A quantidade recomendada vai depender tanto do seu objetivo quanto de seus hábitos. Portanto, consulte uma nutricionista para que ela te oriente de forma adequada quanto à quantidades na sua dieta.

Além de ser muito saborosa e versátil, a castanha de caju traz muitos inúmeros benefícios à saúde por ter vitamina C, sendo uma ótima opção para levar como lanche para o trabalho, faculdade ou para onde você for. Procure adquiri-la em grandes quantidades em lojas de produtos naturais ou feiras, pois costumam ser mais baratas que nos mercados.

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