Assim como a canela, o chá de arruda é conhecido por fazer a menstruação descer mais rápido e facilitar o aborto espontâneo nas primeiras semanas de gestação.
Aqui, listamos todos os benefícios do chá de arruda, seus mitos e as verdades sobre como preparar um delicioso chá da forma correta.
CHÁ DE ARRUDA ABORTA?
A arruda é um dos chás mais propensos ao acometimento de aborto espontâneo, ao lado do chá de canela. Isso acontece porque, ao tomá-lo, a parede do endométrio se solta, mesmo fora do ciclo menstrual.
O encharque de sangue, acompanhado das contrações pode sufocar o feto ou resultar em malformações.
FAZ A MENSTRUAÇÃO DESCER?
Sim, pelo motivo supracitado, o chá de arruda é uma forma efetiva de adiantar a menstruação em um ou dois dias, pois pequenas doses estimulam o útero a soltar a parede que já seria eliminada normalmente durante o ciclo menstrual. Para usá-lo, basta fazer o chá por meio do método de infusão e tomá-lo ao longo do dia em doses de 100 a 200 ml.
BENEFÍCIOS DA ARRUDA
A medicina já conhece as principais propriedades da arruda e destaca os principais benefícios que são o poder anti-helmíntico, anti-inflamatório, analgésico e antiespasmódico.
Confira, quais os benefícios para o corpo:
- Alivia a ansiedade;
- Normaliza o ciclo menstrual;
- Minimiza a dor;
- Previne o envelhecimento da pele e dos cabelos;
- Melhora a qualidade do sono;
- Alivia dores estomacais;
- Trata a conjuntivite;
- Diminui as cólicas menstruais;
- Ameniza a tensão muscular;
CHÁ DE ARRUDA COM PINGA
Uma das receitas mais populares com a arruda é misturá-la com pinga. Dizem que a adição de álcool potencializa os efeitos analgésicos da planta, o que realmente acontece, mas não porque ela se torna mais poderosa, e sim por conta do próprio efeito sedativo da bebida.
O chá de arruda com pinga é uma alternativa eficiente no tratamento dos sintomas do resfriado ou no alivio das dores articulares.
COMO FAZER CHÁ DE ARRUDA PASSO A PASSO
O correto é tomar esse chá é pelo método de infusão das folhas e flores in natura, estratégia que melhor conserva as propriedades naturais da erva.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de folhas de arruda descascadas;
- 1 litro de água fervente.
Modo de preparo
- Ferva um litro de água;
- Coloque as folhas de arruda dentro da panela fervente e cubra o recipiente;
- Reduza o fogo;
- Espere três minutos;
- Desligue o fogo;
- Deixe a panela descansar com as folhas dentro e devidamente tampada;
- Coe;
- Tome ainda morno, com açúcar a gosto.
EFEITOS COLATERAIS
- Dores abdominais;
- Salivação;
- Inchaço na língua;
- Secura na garganta;
- Dor de estômago;
- Contração da pupila;
- Queda de temperatura;
- Tremores;
- Inflamação intestinal;
- Convulsão;
- Vômitos;
- Sonolência.