Chá de arruda aborta? Receita com pinga? Para que serve?

Assim como a canela, o chá de arruda é conhecido por fazer a menstruação descer mais rápido e facilitar o aborto espontâneo nas primeiras semanas de gestação.

Aqui, listamos todos os benefícios do chá de arruda, seus mitos e as verdades sobre como preparar um delicioso chá da forma correta.

CHÁ DE ARRUDA ABORTA?

Chá de arruda

A arruda é um dos chás mais propensos ao acometimento de aborto espontâneo, ao lado do chá de canela. Isso acontece porque, ao tomá-lo, a parede do endométrio se solta, mesmo fora do ciclo menstrual.

O encharque de sangue, acompanhado das contrações pode sufocar o feto ou resultar em malformações.

FAZ A MENSTRUAÇÃO DESCER?

Sim, pelo motivo supracitado, o chá de arruda é uma forma efetiva de adiantar a menstruação em um ou dois dias, pois pequenas doses estimulam o útero a soltar a parede que já seria eliminada normalmente durante o ciclo menstrual. Para usá-lo, basta fazer o chá por meio do método de infusão e tomá-lo ao longo do dia em doses de 100 a 200 ml.

BENEFÍCIOS DA ARRUDA

A medicina já conhece as principais propriedades da arruda e destaca os principais benefícios que são o poder anti-helmíntico, anti-inflamatório, analgésico e antiespasmódico.

Confira, quais os benefícios para o corpo:

  • Alivia a ansiedade;
  • Normaliza o ciclo menstrual;
  • Minimiza a dor;
  • Previne o envelhecimento da pele e dos cabelos;
  • Melhora a qualidade do sono;
  • Alivia dores estomacais;
  • Trata a conjuntivite;
  • Diminui as cólicas menstruais;
  • Ameniza a tensão muscular;

Chá de arruda

CHÁ DE ARRUDA COM PINGA

Uma das receitas mais populares com a arruda é misturá-la com pinga. Dizem que a adição de álcool potencializa os efeitos analgésicos da planta, o que realmente acontece, mas não porque ela se torna mais poderosa, e sim por conta do próprio efeito sedativo da bebida.

O chá de arruda com pinga é uma alternativa eficiente no tratamento dos sintomas do resfriado ou no alivio das dores articulares.

COMO FAZER CHÁ DE ARRUDA PASSO A PASSO

O correto é tomar esse chá é pelo método de infusão das folhas e flores in natura, estratégia que melhor conserva as propriedades naturais da erva.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Ferva um litro de água;
  2. Coloque as folhas de arruda dentro da panela fervente e cubra o recipiente;
  3. Reduza o fogo;
  4. Espere três minutos;
  5. Desligue o fogo;
  6. Deixe a panela descansar com as folhas dentro e devidamente tampada;
  7. Coe;
  8. Tome ainda morno, com açúcar a gosto.

EFEITOS COLATERAIS

  • Dores abdominais;
  • Salivação;
  • Inchaço na língua;
  • Secura na garganta;
  • Dor de estômago;
  • Contração da pupila;
  • Queda de temperatura;
  • Tremores;
  • Inflamação intestinal;
  • Convulsão;
  • Vômitos;
  • Sonolência.

 

Leave a Reply