GUIA COMPLETO DOS VEGETAIS

Os vegetais são ricos em fibras, vitaminas e minerais e são obrigatórios para uma alimentação saudável. Profissionais recomendam um mínimo de três porções por dia, juntamente com as frutas.

Segundo estudos, uma dieta rica em vegetais reduz cerca de 65% o risco de desenvolvimento de câncer. Além de que são cheios de carotenoides que previnem o envelhecimento precoce e auxiliam na digestão.

COMO INCLUIR OS VEGETAIS NO SEU CARDÁPIO

Caso você seja uma das muitas pessoas que não são muito fãs de verduras, existem algumas técnicas para incluí-las em seu cardápio de forma mais receptiva.

A primeira dica é fazer um ensopado com seu tipo de carne favorita e alguns legumes que você tenha interesse em começar a ingerir.

No caso das folhas não existem muitas opções, mas você pode tentar incluí-las nos sucos detox que vão te ajudar a emagrecer e eliminar substâncias tóxicas do seu corpo que impedem seu organismo de fortalecer a saúde e beleza da pele, cabelos e unhas.

HORTALIÇAS VERDES:

Fortalecem o sistema imunológico e renovam as células do sangue. Entre as hortaliças verdes estão o brócolis, rúcula e espinafre.

HORTALIÇAS VERMELHAS:

Auxiliam a reduzir a chance de câncer de próstata e são fontes de Vitamina C.

Seus exemplos: Pimentão, Rabanete e Tomate.

 HORTALIÇAS LARANJAS

Ajudam a prevenir a bronquite e são boas para pele e para visão. Os exemplos dessas hortaliças são a cenoura e a abóbora.

HORTALIÇAS BRANCAS

Exemplos de hortaliças brancas são a couve-flor, o alho e o aipo. Elas protegem de doenças como artrose e fortalecem os sistemas circulatório e imunológico.

HORTALIÇAS ROXAS

Fortalecem a memória e protegem contra doenças do coração. Contêm antocianinas e ácidos fenólicos, por isso são consideradas anti-cancerígenas.

Exemplos de Hortaliças roxas são; beterraba, berinjela, cebola roxa, alface roxo.

LEMBRE-SE

As verduras são alimentos com pouca durabilidade, por isso devem ser consumidas rapidamente. Quando compra-las verifique se não há folhas amareladas ou queimadas e presença de insetos ou furos.

Tente sempre consumi-las cruas, assim não perdem seus nutrientes.

Corte apenas na hora do consumo.

Se for cozinhar, use pouca água e deixe por pouco tempo no fogo. Assim você consegue manter um pouco mais das propriedades e nutrientes.

Use temperos verdes como a salsa, a cebolinha, o manjericão, a hortelã, pois eles têm alto valor nutritivo e deixarão sua refeição mais saborosa e saudável.

LISTA DE LEGUMES E VERDURAS SAUDÁVEIS

  • Abóbora
  • Abobrinha
  • Alho
  • Batata Doce
  • Batata
  • Berinjela
  • Beterraba
  • Cará
  • Cebola
  • Cenoura
  • Chuchu
  • Couve-Flor
  • Ervilha
  • Fava
  • Feijão
  • Gengibre
  • Inhame
  • Jiló
  • Lentilha
  • Mandioca
  • Mandioquinha
  • Maxixe
  • Milho
  • Nabo
  • Pepino
  • Pimenta
  • Pimentão
  • Quiabo
  • Rabanete
  • Repolho
  • Acelga
  • Agrião
  • Aipo
  • Alcachofra
  • Alface
  • Alfafa
  • Almeirão
  • Aspargo
  • Brócolis
  • Cebolinha
  • Chicória
  • Coentro
  • Couve
  • Espinafre
  • Hortelã
  • Manjericão
  • Mostarda
  • Rúcula
  • Salsa
  • Taro

 

Inicie agora mesmo uma reeducação alimentar e insira no seu dia-a-dia porções de vegetais e perceba a diferença em saúde e qualidade de vida!

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