Os principais alimentos com poucos ou zero carboidratos são as frutas e legumes, mas como montar o cardápio de forma que não fique entediante e não saia da dieta? Lanches low carb são ótimas opções, já que são rápidos e as receitas são simples. Uma boa reflexão seria qual modelo de dieta low carb está seguindo. A estratégia original recomenda que somente 30% ou menos do que é consumido venha dos carboidratos, mas há quem prefira manter o percentual muito próximo do zero.
Para quem precisa de ideias do que comer e ter certeza de que seu prato está de dentro da dieta, fizemos uma seleção das melhores receitas de lanches de baixo carboidratos para o café da manhã ou para saciar a fome à tarde e antes de dormir.
ALIMENTOS LOW CARB PARA SEU CARDÁPIO
A Dieta Low Carb serve para perder peso e melhorar a saúde de forma geral. Por isso, deve-se dar preferência para frutas e legumes.
A dúvida sempre cai sobre os melhores alimentos para serem consumidor como lanches low carb, por isso, fizemos uma lista que poderá ajudar você com sua estratégia de plano saudável e que não tenham carboidrato na composição.
- Nozes e castanhas– Podem ser consumidas entre as refeições, pois possuem gorduras boas e benéficas para nosso organismo. Mas, cuidado para não exagerar, pois elas possuem gorduras;
- Polenguinho– Excelente opção o café da manhã ou tarde e pode ser levado a qualquer lugar. Você pode consumi-lo puro ou, se preferir, com um pãozinho integral;
- Ovos – Esse é um dos Lanches Low Carb mais indicados pela quantidade de benefícios;
- Azeitonas – Podem ser consumidas durante a dieta, mas, não exagere, é permitido apenas 5 unidades;
- Frios – Salame, presunto e queijo podem ser consumidos como lanches Low Carb, sendo que são fáceis de transportar para qualquer lugar;
- Pickles – Opção gostosa e nutritiva;
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7 MELHORES RECEITAS LOW CARB RÁPIDAS
Ainda é possível preparar lanches low carb de forma fácil e rápida em casa, vamos conferir?
1- PÃO DE QUEIJO LOW CARB
- 150 gramas de Mozarela;
- 70 gramas de Parmesão;
- 1 ovo;
- Manteiga para untar as forminhas.
Modo de preparo:
- Junte o ovo, a mozarela e o parmesão até formar uma massa bem incorporada;
- Modele as bolinhas e coloque-as em pequenas forminhas, tipo de bolinho, já untadas com a manteiga;
- Asse no forno a 180 graus por 20 minutos ou até dourar.
- Essa receita rende 5 porções.
2- TROUXINHA DE COUVE
Ingredientes
- 1 tomate picado sem sementes;
- 2 folhas de couve manteiga bem lavada;
- 1 lata de atum escorrido;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- Temperos e sal a gosto.
Modo de preparo:
- Cozinhe a folha manteiga e escorra;
- Depois, recheie a folha com o atum já temperado e o tomate. Jogue um azeite por cima e dobre bem as laterais da couve até formar uma trouxinha.
A trouxa de couve é uma excelente opção para aliar nos intervalos da tarde e pode ser até incluída como uma opção de almoço leve e simples de fazer em casa.
3- PUDIM DE MORANGO LOW CARB
Ingredientes
- 5 morangos;
- 200 ml de leite de coco;
- 3 colheres de sopa de chia;
- Adoçante.
Modo de preparo:
- Em um recipiente, deixe a chia hidratar no leite de coco por umas 6 horas, aproveite e junte o adoçante também. Cubra todo o conteúdo com um plástico filme e deixe na geladeira. Essa é a base do pudim.
- Após as horas de hidratação, amasse bem os morangos e coloque em cima do conteúdo que está na geladeira e estará pronto para servir.
Caso tenha problemas em deixar os doce esta receita vai te ajudar a aliviar a vontade sem te deixar com peso na consciência.
4- MOUSE DE CHOCOLATE
Ingredientes
- 4 claras de ovos;
- 1 lata de creme de leite (sem soro);
- 4 gotinhas de essência de baunilha (opcional);
- 200 gramas de chocolate 70% cacau;
- Adoçante (opcional);
- 6 castanhas do Pará laminadas.
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho Maria;
- Adicione o creme de leite sem soro ao chocolate e misture bem;
- Bata as claras em neve e adicione o chocolate com o creme de leite;
- Coloque a essência de baunilha, se quiser;
- Adicione o adoçante, também opcional;
- Leve a mistura à geladeira por 4 horas e, na hora de servir, enfeite com as castanhas.
A receita de mousse de chocolate acima é a prova de que uma alimentação low carb não vai te fazer passar fome, somente vai te mostrar como é possível se adequar a uma rotina mais saudável com pequenas alterações do cardápio.
5 – PÃO LOW CARB
É difícil não ter o pão como um verdadeiro aliado das principais refeições como o café da manhã e o jantar. Com a receita de pão low carb é possível satisfazer a vontade e necessidade energética sem adequar o cardápio. Confira como fazer:
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de farinha de amêndoas ou caju
- 50 gramas de queijo parmesão ralado fino
- 3 colheres de sopa de água
- 3 colheres de sopa de nata ou creme de leite sem soro
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Modo de preparo
- Bara os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento;
- Acrescente o fermento e misture até ficar bem incorporado à massa;
- Despeje a mistura em uma forma retangular, de preferência a de molde de bolo inglês;
- Deixe a massa descansar por uns 10 minutos até crescer um pouco de tamanho;
- Coloque para assar em forno pré-aquecido em 200 graus por 30 minutos até a parte de cima do pão dourar.
Você também pode fazer a receita utilizando farinha de castanha. Agora dá para fazer um sanduíche low carb com alface e tomate sem culpa!
6 – MARMITA LOW CARB
A marmita low carb é uma das melhores formas de começar a dieta e evitar as tentações diárias de comprar comida diferenciada para o trabalho ou para os lanches da tarde. Ao manter-se sempre abastecido de comida em uma lancheira fica muito mais fácil de controlar as vontades inconscientes e não fugir do regime. Veja abaixo uma opção versátil de marmita low carb:
- Macarrão de abobrinha ou lasanha de berinjela
- Folhas verdes
- Peito de frango ou filé de peixe cozido bem temperado
Lembre-se que alimentos ricos em fibras te ajudarão a saciar a fome por mais tempo.
7- RECEITA DE OVOS RECHEADOS
Os ovos recheados não precisam ser esquentados e te darão aquela sensação de satisfação quando você mais precisar. O gosto se parece muito com as trouxinhas de maionese tradicionais em festas de criança, a diferença é que esta versão é muito mais saudável e sem carboidratos.
Ingredientes
- 8 ovos cozidos
- 150g de kani congelado, cerca de 1/2 caixa.
- 100g de pickles picados –
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de maionese light
- 1 colher de sobremesa de salsa desidratada
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe os ovos até que a gema fique bem dura. Se quiser a gema mole adicione vinagre na água do cozimento;
- Corte ao meio os ovos descascados e retire a gema de cada um. Reserve.
- Corte os kanis em pequenos cubos ou tiras;
- Corte o picles em cubinhos e reserve
- Junte as gemas cozidas e reservadas, ao kani e picles picados
- Coloque 2 colheres de sopa de maionese light e misture
- Tempere com sal e pimenta à gosto
- Junte 1 colher rasa de salsa desidratada e 1 colher de azeite extra virgem
- Coloque a mistura dentro dos ovos
Pronto, agora é só armazená-los e você terá um lanche low carb para a semana toda.
BENEFÍCIOS DOS LANCHES LOW CARB
- Evita compulsão alimentar para a próxima refeição;
- Dribla efeitos colaterais da dieta, como mau hálito, dores de cabeça, ansiedade, mau humor e gula;
- Produz mais saciedade.
A Dieta LowCarb, no geral, traz muitos benefícios não só para o emagrecimento, mas para a saúde, como:
- Melhora as funções cerebrais;
- Reduz risco de doenças cardiovasculares;
- Reduz riscos de diabetes tipo 2;
- Melhora a digestão;
- Diminui a pressão alta;
- Melhora o colesterol;
- Reduz os riscos de câncer;
- Diminui a fome.