LANCHES LOW CARB RÁPIDOS E FÁCEIS

Os principais alimentos com poucos ou zero carboidratos são as frutas e legumes, mas como montar o cardápio de forma que não fique entediante e não saia da dieta? Lanches low carb são ótimas opções, já que são rápidos e as receitas são simples. Uma boa reflexão seria qual modelo de dieta low carb está seguindo. A estratégia original recomenda que somente 30% ou menos do que é consumido venha dos carboidratos, mas há quem prefira manter o percentual muito próximo do zero.

Para quem precisa de ideias do que comer e ter certeza de que seu prato está de dentro da dieta, fizemos uma seleção das melhores receitas de lanches de baixo carboidratos para o café da manhã ou para saciar a fome à tarde e antes de dormir.

ALIMENTOS LOW CARB PARA SEU CARDÁPIO

lanches low carb

A Dieta Low Carb serve para perder peso e melhorar a saúde de forma geral. Por isso, deve-se dar preferência para frutas e legumes.

A dúvida sempre cai sobre os melhores alimentos para serem consumidor como lanches low carb, por isso, fizemos uma lista que poderá ajudar você com sua estratégia de plano saudável e que não tenham carboidrato na composição.

  • Nozes e castanhas– Podem ser consumidas entre as refeições, pois possuem gorduras boas e benéficas para nosso organismo. Mas, cuidado para não exagerar, pois elas possuem gorduras;
  • Polenguinho– Excelente opção o café da manhã ou tarde e pode ser levado a qualquer lugar. Você pode consumi-lo puro ou, se preferir, com um pãozinho integral;
  • Ovos – Esse é um dos Lanches Low Carb mais indicados pela quantidade de benefícios;
  • Azeitonas – Podem ser consumidas durante a dieta, mas, não exagere, é permitido apenas 5 unidades;
  • Frios – Salame, presunto e queijo podem ser consumidos como lanches Low Carb, sendo que são fáceis de transportar para qualquer lugar;
  • Pickles – Opção gostosa e nutritiva;

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7 MELHORES RECEITAS LOW CARB RÁPIDAS

Ainda é possível preparar lanches low carb de forma fácil e rápida em casa, vamos conferir?

1- PÃO DE QUEIJO LOW CARB

  • 150 gramas de Mozarela;
  • 70 gramas de Parmesão;
  • 1 ovo;
  • Manteiga para untar as forminhas.

Modo de preparo:

  1. Junte o ovo, a mozarela e o parmesão até formar uma massa bem incorporada;
  2. Modele as bolinhas e coloque-as em pequenas forminhas, tipo de bolinho, já untadas com a manteiga;
  3. Asse no forno a 180 graus por 20 minutos ou até dourar.
  4. Essa receita rende 5 porções.

2- TROUXINHA DE COUVE

Ingredientes

  • 1 tomate picado sem sementes;
  • 2 folhas de couve manteiga bem lavada;
  • 1 lata de atum escorrido;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • Temperos e sal a gosto.

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a folha manteiga e escorra;
  2. Depois, recheie a folha com o atum já temperado e o tomate. Jogue um azeite por cima e dobre bem as laterais da couve até formar uma trouxinha.

A trouxa de couve é uma excelente opção para aliar nos intervalos da tarde e pode ser até incluída como uma opção de almoço leve e simples de fazer em casa.

3- PUDIM DE MORANGO LOW CARB

Ingredientes

  • 5 morangos;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 3 colheres de sopa de chia;
  • Adoçante.

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, deixe a chia hidratar no leite de coco por umas 6 horas, aproveite e junte o adoçante também. Cubra todo o conteúdo com um plástico filme e deixe na geladeira. Essa é a base do pudim.
  2. Após as horas de hidratação, amasse bem os morangos e coloque em cima do conteúdo que está na geladeira e estará pronto para servir.

Caso tenha problemas em deixar os doce esta receita vai te ajudar a aliviar a vontade sem te deixar com peso na consciência.

4- MOUSE DE CHOCOLATE

Ingredientes

  • 4 claras de ovos;
  • 1 lata de creme de leite (sem soro);
  • 4 gotinhas de essência de baunilha (opcional);
  • 200 gramas de chocolate 70% cacau;
  • Adoçante (opcional);
  • 6 castanhas do Pará laminadas.

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho Maria;
  2. Adicione o creme de leite sem soro ao chocolate e misture bem;
  3. Bata as claras em neve e adicione o chocolate com o creme de leite;
  4. Coloque a essência de baunilha, se quiser;
  5. Adicione o adoçante, também opcional;
  6. Leve a mistura à geladeira por 4 horas e, na hora de servir, enfeite com as castanhas.

A receita de mousse de chocolate acima é a prova de que uma alimentação low carb não vai te fazer passar fome, somente vai te mostrar como é possível se adequar a uma rotina mais saudável com pequenas alterações do cardápio.

5 – PÃO LOW CARB

É difícil não ter o pão como um verdadeiro aliado das principais refeições como o café da manhã e o jantar. Com a receita de pão low carb é possível satisfazer a vontade e necessidade energética sem adequar o cardápio. Confira como fazer:

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de amêndoas ou caju
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado fino
  • 3 colheres de sopa de água
  • 3 colheres de sopa de nata ou creme de leite sem soro
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Modo de preparo

  • Bara os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento;
  • Acrescente o fermento e misture até ficar bem incorporado à massa;
  • Despeje a mistura em uma forma retangular, de preferência a de molde de bolo inglês;
  • Deixe a massa descansar por uns 10 minutos até crescer um pouco de tamanho;
  • Coloque para assar em forno pré-aquecido em 200 graus por 30 minutos até a parte de cima do pão dourar.

Você também pode fazer a receita utilizando farinha de castanha. Agora dá para fazer um sanduíche low carb com alface e tomate sem culpa!

6 – MARMITA LOW CARB

A marmita low carb é uma das melhores formas de começar a dieta e evitar as tentações diárias de comprar comida diferenciada para o trabalho ou para os lanches da tarde. Ao manter-se sempre abastecido de comida em uma lancheira fica muito mais fácil de controlar as vontades inconscientes e não fugir do regime. Veja abaixo uma opção versátil de marmita low carb:

  • Macarrão de abobrinha ou lasanha de berinjela
  • Folhas verdes
  • Peito de frango ou filé de peixe cozido bem temperado

Lembre-se que alimentos ricos em fibras te ajudarão a saciar a fome por mais tempo.

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7- RECEITA DE OVOS RECHEADOS

Os ovos recheados não precisam ser esquentados e te darão aquela sensação de satisfação quando você mais precisar. O gosto se parece muito com as trouxinhas de maionese tradicionais em festas de criança, a diferença é que esta versão é muito mais saudável e sem carboidratos.

Ingredientes

  • 8 ovos cozidos
  • 150g de kani congelado, cerca de 1/2 caixa.
  • 100g de pickles picados –
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de maionese light
  • 1 colher de sobremesa de salsa desidratada
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe os ovos até que a gema fique bem dura. Se quiser a gema mole adicione vinagre na água do cozimento;
  • Corte ao meio os ovos descascados e retire a gema de cada um. Reserve.
  • Corte os kanis em pequenos cubos ou tiras;
  • Corte o picles em cubinhos e reserve
  • Junte as gemas cozidas e reservadas, ao kani e picles picados
  • Coloque 2 colheres de sopa de maionese light e misture
  • Tempere com sal e pimenta à gosto
  • Junte 1 colher rasa de salsa desidratada e 1 colher de azeite extra virgem
  • Coloque a mistura dentro dos ovos

Pronto, agora é só armazená-los e você terá um lanche low carb para a semana toda.

BENEFÍCIOS DOS LANCHES LOW CARB

  • Evita compulsão alimentar para a próxima refeição;
  • Dribla efeitos colaterais da dieta, como mau hálito, dores de cabeça, ansiedade, mau humor e gula;
  • Produz mais saciedade.

A Dieta LowCarb, no geral, traz muitos benefícios não só para o emagrecimento, mas para a saúde, como:

  • Melhora as funções cerebrais;
  • Reduz risco de doenças cardiovasculares;
  • Reduz riscos de diabetes tipo 2;
  • Melhora a digestão;
  • Diminui a pressão alta;
  • Melhora o colesterol;
  • Reduz os riscos de câncer;
  • Diminui a fome.

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