QUAL A IMPORTÂNCIA DE FRUTAS E VERDURAS PARA O EMAGRECIMENTO

Emagrecer é muito mais fácil quando se inclui de frutas e legumes na sua dieta. Eles saciam a fome e possuem vários benefícios para a saúde devido ao seu rico valor de nutrientes.

Se você está numa dieta como a dieta lowcarb ou passando por um processo de reeducação alimentar, já pensou quantas frutas pode comer por dia. Segundo nutricionistas, isso varia muito conforme a necessidade calórica de cada um.

As frutas e os legumes, em sua maioria, tem grande quantidade de fibras e água o que dá a sensação de saciedade e inibe a vontade de comer alimentos industrializados, cheios de químicas e afins. Abaixo você confere as melhores opções de frutas para o emagrecimento:

10 FRUTAS COM MENOS CALORIAS

Lembre-se que todas as frutas e verduras podem ser consumidas em dietas de emagrecimento, o que vai mudar será a quantidade e frequência de consumo.

Abaixo segue o teor calórico e de carboidratos para cada 100 g de cada alimento:

  1. Morango – 30,2 kcal e 6,8 g de carboidrato;
  2. Maçã– 55 kcal e 15 g de carboidrato;
  3. Pera – 60 kcal e 16 g de carboidrato;
  4. Kiwi– 51 kcal e 11,5 g de carboidrato;
  5. Mamão – 40 kcal e 10 g de carboidratos;
  6. Melão– 29,4 kcal e 7,5 g de carboidratos;
  7. Melancia – 32 kcal e 8,1 g de carboidratos;
  8. Tangerina – 31,8 kcal e 9,6 de carboidratos;
  9. Abacaxi– 48,3 kcal e 12,3 g de carboidratos;
  10. Limão– 25,8 kcal e 6,1 g de carboidratos.

Nas indicações acima, destacam-se as frutas abacaxi, limão e kiwi, pois além de conter baixo teor calórico e de carboidratos elas possuem efeito termogênico. Ou seja, quando comemos, aumentamos levemente a temperatura do nosso corpo acelerando o metabolismo espontaneamente, fazendo-o gastar mais calorias para desempenhar as mesmas funções.

A maçã e a pera, por sua vez, possuem grande quantidade de fibra alimentar. Isso faz com que sejam ainda mais indicadas para quem procura saciar a fome. Afinal, quando chega ao estômago, a fibra produz um gel que controla os níveis de açúcar no sangue – tornando-se um aliado dos diabéticos. Mas não se esqueça de beber bastante água ao longo do dia e de consumir as frutas com a casca!

Já entre as frutas mais calóricas estão:

  1. Abacate;
  2. Coco;
  3. Açaí;
  4. Uva;
  5. Caqui.

Estas requerem mais cuidado, mas não devem ser excluídas, afinal elas contém muitos nutrientes importantes para o bom funcionamento do organismo.

O abacate por exemplo, é rico em gorduras boas e pode ajudar quem tem colesterol alto.

10 LEGUMES COM MENOS CALORIAS

Abaixo segue os valores nutricionais para cada 100 g de cada alimento:

  1. Berinjela – 19,6 kcal e 4,4 g de carboidratos;
  2. Cenoura – 34,1 kcal e 7,7 g de carboidratos;
  3. Abobrinha – 30 kcal e 7,9 g de carboidratos;
  4. Rabanete – 13,7 kcal e 2,7 de carboidratos;
  5. Chuchu – 17 kcal e 4,1 g  de carboidratos;
  6. Pepino – 9,5 kcal e 2,0 g de carboidratos;
  7. Acelga – 20,9 kcal e 4,6 g de carboidratos;
  8. Repolho – 30,9 kcal e 7,2 g de carboidratos;
  9. Brócolis – 25,5 kcal e 5,1 g de carboidratos;
  10. Espinafre – 16,1 kcal e 2,6 g de carboidratos.

A berinjela e a abobrinha são opções com significante quantidade de fibras para dar sensação de saciedade e também atuam na diminuição do colesterol ruim.

Os vegetais verdes escuros como espinafre e brócolis são ricos em ferro, além de fibras e outros nutrientes.

IMPORTÂNCIA DAS FRUTAS E DOS LEGUMES

frutas e legumes

  1. Elimina impurezas do organismo,
  2. Controla o colesterol,
  3. Combate a anemia,
  4. Protege contra infecções,
  5. Cuida dos olhos, gengivas e ossos,
  6. Combate a pressão alta,
  7. Melhora o fluxo sanguíneo,
  8. Previne alguns tipos de câncer,
  9. Fortalece do sistema imunológico,
  10. Melhora da qualidade do sono,
  11. Influencia na capacidade de concentração,
  12. Melhora o trânsito intestinal.

Consumir frutas e legumes diariamente não é difícil, basta um pouco de dedicação e você terá uma dieta saudável e deliciosa! Se você tem dúvidas quanto a quantidade a ser consumida, horário, entre outros, é melhor consultar um nutricionista, assim ele te orientará em relação a sua alimentação.

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